收藏本站 数字报  江报微信矩阵  APP  江报微博

天越冷越要这样吃早餐,润肺健脾又驱寒,早上吃1碗

来源:美食杰  发表时间:2019-03-13 09:14   点击:

天气越来越冷了,一定要吃的暖和,才能1上午都舒服,馄饨一直是我家喜欢的早餐,这个季节莲藕是最好的食材,不但清火化痰止咳,还有滋补的作用,用它做馅口感好,味道鲜,很受孩子们的欢迎。早餐就吃它,10分钟就搞定,暖和又营养增强抵抗力,上午精力爆棚。

材料:馄饨皮,肉馅,葱,姜,莲藕,酱油,盐,花生油。

做法:

1,肉馅加入葱姜末,酱油,盐,,莲藕去皮切块。

2,把莲藕用料理棒打成莲藕碎,没有料理棒也可以用擦丝器擦成馅。

3,把莲藕拌入到肉馅中,搅拌均匀,馅料就做好了。

4,馄饨皮自己做的好包,也可以买现成的方便,拿起一张馄饨皮。

5,加上馅料。

6,松松的卷两下,两边捏紧,这样松松的卷煮出来的馄饨汤汁多好吃。

7,对折捏紧,这样馄饨就做好了。

8,全部包好放在盘里,这样也可以直接速冻,不会粘连,早上拿出来煮就可以。锅里烧开水煮上馄饨,煮熟即可关火。

9,碗里加入葱末,生抽,醋,少许盐(也可不放,看自己口味而定)。

10,盛入馄饨,喜欢辣椒油可以加入少许,怕辣也可不放滴入几滴香油,即可开吃。

峰儿话语:

冬季早餐吃馄饨最简单,早上包也来得及,如果自己做了速冻就更简单了。

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0