收藏本站 数字报  APP  江报微博
  •  
  •  
  •  

广发银行获评“2018年广东自律综合优秀成员”

来源:广发银行  发表时间:2019-03-13 15:48   

广发银行连续两年在广东省自律机制监测评估中成绩为优,近日被国家外汇局广东省分局授予“广东自律综合优秀成员奖”荣誉。

自律机制规范行业业务

自2016年全国外汇业务自律机制以及各省级外汇自律机制成立以来,在外汇局的指导下,自律机制通过一系列规范制定、宣传培训、监测评估等工作,主动探索自律自管新思路、新机制、新形式,在各银行国际业务发展和外汇及跨境人民币市场建设中发挥日益重要的作用。广发银行作为广东省银行外汇与跨境人民币业务自律机制核心成员、全国自律机制基础成员,全力支持自律机制日常工作开展,引导分支机构用自律机制要求规范业务,指导业务实践,使自律展业理念在全行深入人心。

广发银行自律成果丰硕

广发银行积极发挥核心成员作用,参与了自律机制的政策答疑、本地化的自律指引制定、创新微课堂的推出以及个人外汇知识主体宣传月、国际收支统计申报政策等主题宣传推广活动,进一步扩大从业人员受训覆盖面,提升从业人员技能水平。广发银行还积极发动全行参加全国自律机制活动,成效突出,尤其在2018年“外汇业务展业规范线上知识竞赛”中发动了1100余人参与活动,在全行上下掀起“学展业、严自律、促合规”的氛围。通过不断完善行内外汇业务内控制度、加大对分行“风险与合规”指标考核力度、精心打造“全覆盖、多层次、差别化、多形式”外汇培训等一系列方式,强化了一线从业人员的外汇合规意识与业务素养。

2019年,广发银行将结合国家粤港澳大湾区战略,围绕“聚焦湾区发展,贡献金融力量”工作思路,着力推进从银行自律向市场自律探索发展,在合规自律的基础上不断提升对企业客户的服务能力。

(责任编辑:吴惠英 )
分享到: 0