收藏本站 数字报  APP  江报微博
  •  
  •  
  •  

热腾腾一大锅,别看是素菜,给肉都不换

来源:美食杰  发表时间:2019-03-20 09:37   

北方的天气越来越冷,最高温度都在零下了,穿着厚厚的羽绒服都觉得冷风直往脖子里钻。

3.JPG“民以食为天”呀,天气再冷也要吃饭的。把自己裹得像个粽子一样,出去买了一颗大白菜,冻得耳朵都疼,手脚不听使唤了。这么冷的天就吃锅砂锅白菜炖粉条吧,最适合这冬天冷冷的天气吃,热气腾腾,浓香四溢,别看是素菜,给肉都不换,太香了!

4.JPG1、大白菜叶子一片一片分开,清洗干净,切成大小合适的块,待用。

1_meitu_1.jpg2、准备好调料:大葱切成葱花、老姜1块切成片,大料2瓣,干辣椒2个,甜面酱1大勺。

2_meitu_2.jpg3、炒锅烧热,放入适量的食用油,下入大料炸出香味,接着下入葱花、姜片、干辣椒炒出香味。

3_meitu_3.jpg4、大白菜放入锅里,小火慢慢煸炒出水分,白菜的边渐渐变成黄色,白菜变软。

4_meitu_4.jpg5、加入红薯粉条适量,再放入适量水,可以稍微多一些,白菜炖一会儿会吸收水分。

5_meitu_5.jpg6、加水的量要没过白菜和粉条,然后根据自家人口味加入适量食用盐。

6_meitu_6.jpg7、再加入适量的豆腐泡,没有豆腐泡也可以用豆腐代替。大火烧开后转到砂锅内小火慢炖20分钟左右,至汤汁浓稠、粉条软烂即可。

7_meitu_7.jpg8、一大锅热乎乎的砂锅炖粉条就做好了。冬天就爱吃这菜,热腾腾一大锅,吃完浑身暖呼呼,越冷越爱吃。

1.JPG9、天气寒冷,冬天的要大白菜这样吃,炖上一大锅,越吃越暖和。

6_meitu_14.jpg

责任编辑:王雪晴
(责任编辑:王雪晴 )
分享到: 0