收藏本站 数字报  APP  江报微博
  •  
  •  
  •  

联动新模式,解决人力资源公司困境

来源:招商银行  发表时间:2020-07-31 10:39   

许多人力资源公司的主营业务是为外部企业提供人力资源管理和税金管理服务,其中最重要的一项服务是劳务派遣员工管理,人力资源公司需要为用工方的劳务派遣员工发放薪酬,目前主要合作模式是用工方企业按月将外包员工的薪酬转账给人力资源公司,让其进行代发工作,代发资金安全依靠的是互相的信任。但用工方仍会担心该笔资金进入人力资源公司后的安全问题,而人力资源公司也希望银行能给予一定的保障机制。

招商银行总行研究推出了联动代发功能,该功能通过用工方账户(母户)与人力资源公司(子户)的联动,完美解决了在人力资源公司劳务派遣业务中,用人单位与人力资源公司对于资金的不信任问题,解决了客户资金风险和人工操作风险问题,联动代发业务也为客户消除了面对N个公司的后顾之忧,有力支持用工单位和人力资源公司的合作、发展。

(责任编辑: 吴惠英  二审:司徒俊杰  三审:宁园 )
分享到: 0